07.09.2011
IWC
 

Ночное небо в наручных часах IWC Schaffhausen.

 

  Шаффхаузен, 1 сентября 2011 г. – Сегодня IWC Schaffhausen представляет Portuguese Sidérale Scafusia – самые сложные и эксклюзивные часы за всю историю IWC. Десять лет интенсивной исследовательской и конструкторской работы позволили швейцарскому производителю объединить в одних часах индикацию солнечного и звездного времени.

  Около 80 журналистов, представляющих мировую деловую прессу, были приглашены в Шаффхаузен, чтобы познать все тайны этих сложных часов. Сегодня внимание часового мира приковано к штаб-квартире IWC в Шаффхаузене, где проходит презентация уникальных и самых сложных за всю историю IWC часов. «Часы Portuguese Sidérale Scafusia представляют собой всемирно значимое произведение искусства, – рассказывает Жорж Керн, главный исполнительный директор IWC Schaffhausen. – Это результат десятилетней работы инженеров, часовщиков и ученых, которым удалось объединить на одном циферблате индикацию солнечного и звездного времени. С лицевой стороны новинка представляет собой классические часы Portuguese, с обратной стороны – астрономический прибор, а внутри – образец Высокого часового искусства, являющийся вехой в развитии часового дела». Воображение поражает не только насыщенность часов усложняющими устройствами. Куда удивительнее то, что каждый экземпляр Portuguese Sidérale Scafusia поистине уникален. Наиболее выдающейся особенностью новинки является турбийон с механизмом постоянного момента. На крошечном пространстве задней крышки часов удалось поместить карту звездного неба с линией горизонта и географическими координатами, указатели солнечного времени, звездного времени, времени восхода и захода солнца, а также индикацию дня, ночи и сумерек. Не забыт и полный интегрированный вечный календарь, который показывает порядковый номер суток в году. Романтика звездного неба сочетается в Portuguese Sidérale Scafusia с последними достижениями науки, сложная часовая механика с невероятно простым управлением, а любовь к деталям с прогрессивным видением. Часы Portuguese Sidérale Scafusia идеально подходят для того, чтобы пользоваться ими каждый день. Они водонепроницаемы до 3 бар, а их точный и предельно сложный механизм удивительно стоек к ударам и сотрясениям.

  Каждый экземпляр часов уникален

  Серийный выпуск модели Portuguese Sidérale Scafusia не предполагается. Каждый экземпляр часов изготавливается на заказ и представляет собой индивидуальный проект. Это обусловлено тем, что заказчик сам выбирает место наблюдения за звездным небом, которое определяет линию горизонта, а также время восхода и захода солнца. Механизмы, отвечающие за эту индикацию, изготавливаются, собираются и регулируются индивидуально. Получается, что владелец Portuguese Sidérale Scafusia носит на руке не просто уникальные часы, а персонифицированную модель, показывающую ту картину звездного неба, которая видна из выбранной им точки наблюдения. Индивидуальность – важнейшая черта часов Portuguese Sidérale Scafusia. Их концепция предоставляет свободу выбора дизайна циферблата, который, тем не менее. должен быть выдержан в традициях IWC.

 

 
 
Создано QR style © 2010 Сopyright Da Vinci карьера для сотрудников для прессы facebook