03.07.2012
Bovet

   Современное часовое искусство создания уникальных часов обязано своим существованием достижениям лучших часовщиков , граверов, эмальеров и художников-миниатюристов прошлого!

  29 июня в cалоне DA VINCI в ТЦ «Смоленский Пассаж» состоялось открытие выставки музейной коллекции карманных часов BOVET, посвященной 190-летнему юбилею мануфактуры. Все экспонаты выставки были приобретены музеем BOVET на аукционных торгах  Sotheby’s , Christies  и  Antiquorum и являются произведениями высокого часового искусства, созданными на протяжении  XIX века.

  Экспозиция дает возможность прикоснуться к оригинальным шедеврам Haute Horlogerie и насладиться традиционными для BOVET техниками декорирования:

– эмалевая миниатюра,  Flinque , Champleve (выемчатая эмаль), объемная глубокая гравировка, чеканка и инкрустации драгоценными камнями,  жемчугом и перламутром.

  Отличительной особенностью марки BOVET, которая бережно сохраняется и по сей день, является не только производство гениальных механизмов, но и их эстетическое великолепие. Так, скрытая под крышкой платина и мосты карманных часов Mille Fleurs (около 1830 года) украшены яркими цветами. Мануфактура Bovet получила всемирное признание экспертов часового дела за новаторство и виртуозное качество декорирования механизмов еще в 1855 году в Париже на международной выставке за пару золотых часов с эмалью, произведенных по заказу китайской императорской семьи. С той же страстью к совершенству и приверженности к поистине уникальному и неоценимому наследию, мастера Bovet создают современные шедевры, и это не просто часы – а хранители времени!

 

Экспозиция музейных часов BOVET продлится в салоне DA VINCI до 16 июля.

Проводятся персональные презентации.

Смоленская площадь, 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Создано QR style © 2010 Сopyright Da Vinci карьера для сотрудников для прессы facebook