21.11.2012
Audemars Piguet

  Компания Audemars Piguet представляет первую новинку 2012 г. - MILLENARY 4101. Эта модель во всем великолепии демонстрирует мастерство художественного оформления, которым владеют специалисты Мануфактуры, она приковывает внимание, не говоря уже о техническом совершенстве и изысканности формы этих часов. Можно подумать, что речь идет о скелетоне? Вовсе нет, создатели даже не думали усложнять механизм. Или же можно сделать предположение о том, что циферблат частично удалили, для того чтобы приоткрыть кружевную вязь механизма? Это не совсем так. Виртуозные художники Мануфактуры вырезали отверстия вручную, превращая платину механизма в изящный рисунок шестеренок и зубцов. В любом случае, создателям из Ле Брассю удалось найти новую эстетическую форму с образцовым техническим исполнением, гармонично сочетающую в себе традиции и современность. Они так же сделали реальностью мечту каждого часового мастера: вывести механическую составляющую из корпуса часов и показать ее всему миру. И больше нет необходимости переворачивать часы, чтобы восхититься их внутренней частью: механизм Calibre Millenary 1401 с автоматическим заводом буквально перевернут, чтобы открыть его лицевую сторону. Эта модель заставит взглянуть по-новому на высокое часовое искусство даже самого требовательного эстета! Сама форма овала одновременно чувственного и утонченного  делает коллекцию Millenary 1401 узнаваемой и незабываемой.

Сердце часов.
  Вы когда-нибудь ощущали на себе магию, шик и величие старинных замков,  сады которых, с их бесчисленными дорожками и буйной зеленью плавно переходят в просторные залы, где небольшой столик и канапе кажутся притаившимися прямо среди листвы? Коллекция Millenary 4101 очаровывает тем же обаянием, что и  холистический стиль архитектуры. Она стирает границы между эстетическим и техническим, внутренним и внешним, переворачивает уже устоявшиеся идеи, особенно ту, которая проповедует принцип применения дизайна только к внешним элементам часов – циферблату, корпусу и браслету, в то время как внутренняя их часть остается прежде всего функциональной. Здесь же внешнее и внутренне сливаются в совершенную непрерывность, тесно связывая функциональность и дизайн. В результате чего были созданы две совершенно новые модели, одна стальная на ремешке из черной крокодиловой кожи, вторая -  из розового золота с коричневым крокодиловым ремешком, объединяющие и форму и совершенство  мастерства.
  Калибр 4101 создан таким образом, чтобы тем, что было ранее скрыто  в прочном и надежном корпусе, отныне можно было любоваться затаив дыхание. Его сердце, регулирующий орган, играет существенную роль: параллельно смещенному от часовой и минутной стрелок циферблату расположены баланс, анкер и система спуска. Расположившись на отметке 9 часов он буквально приковывает взгляды.
  Усовершенствованный баланс с переменной инерцией способствует наибольшей точности хода. Двенадцать часовых мостов, искусно расположенных на поверхности механизма, поддерживают различные его компоненты, а так же являются частью дизайна. Они прорисовывают три великолепных параллельных волны. Жемчужное зернение, спирали и горизонтально расположенный узор «côtes de Genève», все это переливается в различных плоскостях и подчеркивает эффект контраста. Винты, расположенные слева от циферблата, усиливают овал корпуса и подчеркивают роскошь всей композиции. Рубины имеют алмазную огранку и помещены на отметках десяти, одиннадцати и двенадцати часов циферблата. Отличительной особенностью коллекции Millenary является овальная форма корпуса, где циферблат с римскими цифрами оказывается смещенным от центра. Эти часы дарят ощущение трехмерности дизайна и технического совершенства. Создание Millenary 4101 ведет к истокам разработок предшествующих лет таких моделей как Tradition d’Excellence N°5, Millenary с «мертвой» секундой или Millenary MC 12.
 
Точность хода, хронометрия и  отделка
  Калибр овальной формы 4101 отличается, как мы уже смогли убедиться, искусно реализованным архитектурным решением, которое позволяет элементам, расположенным внутри корпуса, показать всему миру свое великолепие. Но говоря об эстетической составляющей, не стоит так же забывать и о точности хода часов. Сердцем часового механизма является баланс с переменной инерцией, способствующий более стабильному и точному ходу. Оснащенные пружиной Breguet, часы идут с частотой колебания в 4 Гц (или 28 000 колебаний в час), что гарантирует более эффективную работу хронометра. Мост баланса обеспечивает максимальную ударостойкость, так как зафиксирован не с одной стороны платины, а с двух.
  Инерционный груз из 22-х каратного золота поднят на керамический шариковый подшипник, так же как и переключатель, благодаря которому осуществляется двунаправленный завод. Он противостоит изнашиванию и риску блокировки, а так же улучшает скорость завода. Таким же образом оснащенная заводная пружина постоянно высвобождает энергию, поддерживая точный ход часов.
 
  Собранные и декорированные вручную в мастерских Ле Брассю, часы калибра 4101 демонстрируют эстетическую форму с образцовым техническим исполнением. Механизм модели из стали можно назвать строго-элегантным, такой эффект достигнут благодаря специальной обработке гальванической поверхности цвета антрацит. Механизм же модели из розового золота обладает родиевым покрытием и позолотой. Гармонично расположены и мосты, они тщательно отполированы и отливают сияющими гранями. Алмазная огранка камней завораживает своим сиянием и прозрачностью. Платина декорирована с двух сторон: узором «côtes de Genève» с внешней стороны и жемчужным зернением разного диаметра по  внутренней поверхности, для усиления контрастов и рельефности. Все мосты скошены и отполированы вручную. И наконец, складная застежка с традиционными буквами АР домов Audemars и Piguet и сектор автоподзавода, выполненный из 22 каратного золота.
 
 
 
Создано QR style © 2010 Сopyright Da Vinci карьера для сотрудников для прессы facebook