18.03.2013
Bovet

  TOURBILLON VIRTUOSO - символ коллекции 2013 года - стал новым достижение часовщиков BOVET 1822 и DIMIER 1738. В очередной раз нашим глазам предстаёт восхитительный симбиоз технической изощрённости и изобретательности в сочетании с искусством декорирования.

  Уже с первого взгляда на эти часы становится очевидной их абсолютная уникальность. Мастера BOVET снова создают сложнейший механизм и придают ему самые исключительные технические характеристики, следуя высочайшим эстетическим критериям дома BOVET, отдавая дань более чем двухвековому художественному наследию и искусству изготовления часов.

  TOURBILLON VIRTUOSO предлагает новое необычное прочтение времени. Прыгающий час, появляющийся точно в центре механизма – фирменный знак этой мануфактуры. Индикация минут, осуществляющаяся посредством стрелки, тоже оригинальна, так как для неё предназначен ретроградный циферблат, где от первой до 60 минуты стрелка описывает полукружие в 160 градусов. В мгновение, когда сменяется диск часа, ретроградная минутная стрелка резко отскакивает назад к нулевой отметке, чтобы начать новый цикл, не теряя при этом ни доли секунды. В этом процессе, минутная стрелка и весь ретроградный механизм подвергаются феноменальному ускорению и моментальному замедлению. Очень немного механических систем в состоянии выдерживать такое напряжение длительное время.

  С тех пор как все механизмы DIMIER 1738, мануфактуры принадлежащей часовому дому BOVET, обеспечены существенной автономией, они оснащаются индикацией запаса хода. Эта модель имеет 5-дневный (120 часов) запас хода, который расположен в нижней части циферблата над зоной индикации прыгающего часа.

  Непревзойдённая элегантность, лёгкость прочтения времени и прозрачность TOURBILLON VIRTUOSO могут легко заставить забыть о его сложнейших особенностях – таких как прыгающий час, ретроградная минутная стрелка и индикатор запаса хода, расположенные на всего одной оси. В любых других часах сочетание подобных функций не обошлось бы без утолщения механизма, но часовщикам DIMIER 1738 удалось сделать это, не увеличивая толщины часов: их размер сопоставим с размером модели, имеющей стандартную индикацию часов и минут.

  Нижняя часть часов  предоставлена исключительно турбийону. Он установлен на имеющей уникальную форму платине (mainplate). Каретка турбийона этих часов воплощает собой и историческое прошлое и будущее часового дома BOVET 1822.

  Стальные детали отполированы с обеих сторон, каретка и мосты турбийона  закруглены, в то время как их дизайн напоминает нам особенности часов 19-ого столетия, произведённых братьями Bovet. Стремясь пойти ещё дальше, часовщики DIMIER превзошли самих себя и воссоздали спусковой рычаг, такой, как и в карманных часах дома BOVET датированных второй половиной 19-ого столетия, несмотря на то, что TOURBILLON VIRTUOSO меньше своих прославленных предшественников в десять раз. Фактически невидимое спусковое колесо было также наделено характерной особенностью. В то время как спусковое колесо обычно связано с валом четырьмя спицами, у TOURBILLON VIRTUOSO есть только две кривые спицы, которые делят его окружность на символы Инь и Янь, отправляющие нас к истории дома BOVET, начавшейся в Китае. Оборудованный системой Amadeo®, TOURBILLON VIRTUOSO может легко быть преобразован в настольные или карманные часы, а так же имеет двусторонний корпус. Оборотный циферблат этих часов оснащён индикацией часов и минут на этот раз в традиционной манере – двумя центральными стрелками.

  Корпус TOURBILLON VIRTUOSO выполнен с соблюдением всех эстетических кодов коллекций Amadeo® Fleurier и имеет заводную головку, расположенную у 12-ти часовой отметки. Тем не менее, этот корпус был полностью перепроектирован. Середина корпуса наделена прекрасной симметрией, и форма двух сапфировых стёкол продолжает его линии. Это означает, что по объёму эти часы ближе чем когда-либо к тем самым карманным часам, произведённым Эдуардом Бове в рассвет 19-ого столетия. Обычно скользящий болт, который активирует систему Amadeo®, позволяющую пользователю преобразовывать часы, дискретно расположен в нижней части безеля задней части корпуса. Нажатие на заводную головку TOURBILLON VIRTUOSO, находящуюся у 12 часовой отметки в этих часах активирует систему Amadeo, как некогда нажатие специальной кнопки, находящейся, как и сейчас у 12 часовой отметки в карманных часах 19-ого столетия открывало заднюю крышку часов, за которой скрывались прославленные изображения на эмали. TOURBILLON VIRTUOSO начинает своё движение во времени, черпая вдохновение в своём историческом наследии.

  Воздушная форма всего механизма, как бы подвешенного и сконцентрированного в центральной части, предлагает намного меньшую для художественного оформления площадь поверхности чем обычно. Это делает ручную работу граверов ещё более сложной. Однако, декорирование каждой детали, которую технически возможно было украсить привело к захватывающему и очень оригинальному эффекту.

  Родившийся из легендарной истории и получивший соответствующее имя TOURBILLON VIRTUOSO ясно демонстрирует, что воображение и творческий потенциал часовщиков BOVET ещё имеет много глав в запасе, которые будут написаны в истории искусства изготовления часов.

 
 
Создано QR style © 2010 Сopyright Da Vinci карьера для сотрудников для прессы facebook