27.03.2013
Jaeger-LeCoultre

 Rendez-Vous Celestial от  Jaeger-LeCoultre: свобода созидания.

  Новые часы от  Jaeger-LeCoultre  - это  рандеву со звездным небом, гимн  свободе созидания, характерной для  известной  Мануфактуры из долины Жу с 1833 года.    Отдающие должное художественному мастерству, эти часы неразрывно соединили в себе элегантность и техническое совершенство. Созданные в полном соответствии с  традициями haute horlogerie, они олицетворяют 180-летнюю историю компании, бесценный опыт и стремление к совершенству.  Новые часы  Rendez-Vous Celestial by Jaeger-LeCoultre  - приглашение к галактическому путешествию и напоминание о том, что 180 лет назад под этим же звездным небом Антуан ЛеКультр заложил основу того, что спустя годы стало «Великим Домом», мануфактурой Jaeger-LeCoultre.

Звездное небо всегда манило и притягивало к себе взоры часовщиков из долины Жу. Сам основатель компании Jaeger-LeCoultre Антуан ЛеКультр не скрывал своего благоговения перед небом и созвездиями на нем.  Этот блестящий изобретатель и пионер  часового дела всю свою жизнь стремился к совершенству, но не забывал и о деталях. В память о его новаторском духе Мануфактура создала модель  Rendez-Vous Celestial.

Великолепная эстетика часов доказывает, что новаторский дух основоположника и присущая ему творческая  свобода по сей день служат источником вдохновения для мастеров Мануфактуры. В долине Жу  люди всегда жили и живут в гармонии с  природой, что не могло не отразиться на том, как мастера Jaeger-LeCoultre  подходят к измерению времени. Тесная связь с природой нашла свое отражение в канонических моделях часов, воплотивших в себе основные ценности философии марки – аутентичность, техническое совершенство и эстетическая изысканность.

Выполненные из 18К белого золота, новые часы поистине великолепны.  Боковые грани украшены сверкающими бриллиантами, словно  стекающими по безелю к ушкам   и обрамляющими  цифры, как диадема.  В дизайне циферблата соединились  не только красота и мастерское воплощение редких художественных ремёсел, но и безупречная удобочитаемость показаний. Характерные для коллекции цифры  нанесены  полукругом на поверхность циферблата, гильошированную вручную согласно традиции этого декоративного искусства и покрытую прозрачным синим лаком. Цифровая дуга венчает диск с изображением звездного неба, выполненный из ляпис-лазури.  Романтический штрих дизайну циферблата придает падающая звезда, которой, по замыслу дизайнеров, отведена роль средства индивидуализации: с помощью второй головки, украшенной  перевернутым бриллиантом, звезду можно установить на определенное время, когда должно состояться… Ваше «звездное рандеву».

«Звездную» тему, делающую эти часы удобным астрономическим инструментом, продолжает зодиакальный календарь, позволяющий узнать местоположение созвездий в любое время года с помощью годового календаря, который управляет всей  системой измерения и индикации времени.   Мануфактурный автоматический механизм  Jaeger-LeCoultre Calibre 809 обеспечивает едва заметное поступательное   вращение  звездного диска – один оборот за 23 час 56 минут и 04 секунды.

С обратной стороны часов открывается взору великолепие тонкой ручной отделки механизма, состоящего из 230 деталей. Она выполнена в лучших традициях высокого часового искусства – так, например,  сектор автоподзавода декорирован узором “cotes soleillees”  в виде солнечных лучей. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием на задней крышке корпуса дает прекрасную возможность увидеть своими глазами биение  механического сердца часов  с  частотой  28,800 полуколебаний в час. А сапфировое стекло, защищающее циферблат, позволяет  сразу увидеть время, на которое назначено Ваше рандеву с судьбой – оно отмечено падающей звездой. А пока она падает, успейте загадать желание…

Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Celestial

Технические характеристики:

Механизм: Автоматический механизм – мануфактурный Калибр 809,  изготовленный, собранный и декорированный вручную, Количество компонентов: 230, 28,800 полу колебаний в час.

Запас хода: 40 часов

Количество камней: 42

Высота: 4.47 мм

Диаметр: 26.60  мм

Функции: Часы, минуты, карта звёздного неба с обозначением зодиакальных созвездий, стрелка для индикации времени Вашего «рандеву».

Циферблат: Ляпис-лазурь, гильоше, бриллианты, накладные

Стрелки: Часовая и минутная-флористического типа

Кнопки: Заводная головка для установки часов и минут и корректировки карты звёздного неба. Кнопка для установки «падающей» звезды на время Вашего «рандеву»

Корпус: Диаметр 37.50 мм, 18К белое золото, Приваренные ушки, украшенные бриллиантами, полировка.

Безель, боковые грани и заводная головка украшены 155 бриллиантами (2.09 карата).

Водонепроницаемость: 5 бар.

 
 
Создано QR style © 2010 Сopyright Da Vinci карьера для сотрудников для прессы facebook