04.06.2013
Audemars Piguet

  30 мая 2013г. в бутике DA VINCI  состоялась презентация 29 уникальных музейных экспонатов Audemars Piguet, которые именно в таком составе были представлены впервые.

  Это уникальная подборка часов из закрытого для широкого посещения музея Audemars Piguet в Ле Брассю.,  отражающая ключевые этапы развития Мануфактуры: сложные часы, высокое ювелирное искусство, Royal Oak, ультратонкие механизмы и скелетоны. Экспозиция  будет представлена в одном из салонов компании DA VINCI  – многолетнего партнера марки на российском рынке – в Смоленском Пассаже  до 3 июня 2013 года, после чего вернется в родные пенаты.

  Начиная с 1875 года, создание сложных часов является основным и наиболее важным направлением мануфактуры Audemars Piguet отражающим основные характеристики – совершенство и эксклюзивность.

  В самом сердце Вале де Жу, изолированном от всего мира уголке Швейцарии, где уже два века назад создавались самые сложные часы, два талантливых  друга создали Audemars PIguet. 

  В течение 135 лет, часовой дом продолжает развивать как традицию создания сложных механизмов, так и других механизмов – хронографов, календарей, минутных репетиров.

  С 1882 и до наших дней, AP никогда не переставала создавать часы Grande Сomplications. Если за  более чем 130 лет понятие остается прежним, то техника создания сложных часов значительно развилась, и AP разработала большое количество вариантов, все более и более уменьшая размер часов, но неизменным требованием к часам Grande Сomplication оставалось наличие 4-х усложнений: Минутный репетир, Вечный календарь, Хронограф, Сплит-хронограф.

   

   В 1883 году AP создает миниатюрные женские часы, которые олицетворяют в себе красоту механизма, элегантность отделки и декорирования. В начале 19 века это были  ювелирные часы, которые часы носили на шее, в качестве подвески, на поясе или в виде броши. Начиная с 10-20 годов 20 века, выпускаются наручные часы для эмансипированных женщин, которые бросили вызов общественному мнению.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Создано QR style © 2010 Сopyright Da Vinci карьера для сотрудников для прессы facebook