11.07.2013
Bovet

Recital 9 Miss Alexandra Tourbillon.

  В 2011 году BOVET представила часы Recital 0, имеющие диаметр 41 мм и ставшие первыми женскими часами BOVET, имеющими механизм с турбийоном.

  Эта модель имела такой большой успех, что в 2013 году Паскаль Раффи решил расширить линейку женских часов с турбийоном, выпустив Recital 9 Miss Alexandra Tourbillon.

  Настоящий гимн женственности, Recital 9 Miss Alexandra Tourbillon - первые часы имеющие овальную форму, выпущенные BOVET 1822. Их пропорции гарантируют оптимальный комфорт ношения и подчёркивают красоту женского запястья, а также являются ещё одним доказательством того, что Высокое Часовое Искусство очень интересует и прекрасную половину человечества.

  Гармоничность и изящная красота часов Recital 9 Miss Alexandra Tourbillon поражают с первого взгляда. Биение его сердца - механизма прекрасно соответствует специфическому естеству женской натуры. Основной ключ успеха этих часов лежит также в размере их механизма. Он обладает сравнительно малыми габаритами, чтобы уместиться на самом изящном женском запястье, однако достаточными для того, чтобы при полном заводе обеспечить 7-ми дневный запас хода для турбийона.

  Архитектура механизма – один из краеугольных камней, современная отличительная особенность, пронизывающая все творения мастерской DIMIER 1738. Как и другие калибры, используемые DIMIER с 2011 года, механизм Recital 9 Miss Alexandra Tourbillon построен между двумя пластинами, занимающими три четверти циферблата. Увеличенные мосты турбийона образуют эффект восхитительной улыбки. Секундная стрелка, которая обычно закреплена в центре каретки турбийона, в этих часах заменена на сверкающий бриллиант, грани которого при вращении искрятся и мерцают, отражаясь в полированных поверхностях механизма. Часы и минуты указывают новые центральные стрелки, специально созданные для Recital 9, Miss Alexandra Tourbillon. Разгадка их необычайной формы открывается каждый час, когда минутная стрелка оказывается над часовой и их слияние образует … сердце!

  Верхняя часть вертикальной оси этих несравненных часов увенчана лирической интерпретацией одного из усложнений механизма, так любимого женщинами – лунной фазой. Этот поистине универсальный индикатор показывает не только возраст нашего естественного спутника, но также отображает редкую информацию, касающуюся естествознания, астрономии и всех религий мира. Точная картография всей поверхности луны была выгравирована на зеркально отполированной стальной поверхности, а углубления от гравировки были придирчиво заполнены люминесцентным веществом. Небо, окружающее луну, выгравировано на воронёной серебряной пластине, которая напоминает ночное звёздное небо. Для того чтобы прочтение фазы луны было как можно более лёгким и интуитивным апертуру с традиционной формой полумесяца решено было не делать. Вместо этого луна остаётся в неподвижном положении и две изящные паллеты, имеющие такую же гравировку, как и небо, покрывают луну, таким образом показывая её фазу.

  Что бы избежать загромождения циферблата, а в то же время обеспечить лёгкость прочтения времени, часовщики DIMIER разместили индикатор запаса хода на той же оси, что и лунную фазу. Стрелка запаса хода закреплена в центральной части под индикацией фазы луны и нашему взору предстаёт только небольшая её часть, перемещающаяся по внешнему краю звёздного неба. Дуга, по которой перемещается стрелка запаса хода создаёт симметрический баланс с мостами каретки турбийона.

  Чтобы сохранить восхитительные поверхности корпуса нетронутыми корректор фазы луны был помещён концентрически в заводную головку. Данная функция должна быть высоко оценена прекрасным полом, так как может быть настроена простым нажатием на центр заводной головки, которая для удобства, красоты и максимального комфорта украшена плоским сапфиром.

  Эстетический успех этих неповторимых часов без сомнения заключается в том, что сложная разработка, многократные технологические усовершенствования и обескураживающая сложность механизма изящно остаются в тени, уступая почётное место визуальному волшебству и поэзии.

  Recital 9 Miss Alexandra Tourbillon созданы для поклонения бесконечной любви – символ которой – сердце, рождаемое изящными стрелками, и бриллиант, переносящий их владельца на луну.

 

бутик Bovet

 
 
Создано QR style © 2010 Сopyright Da Vinci карьера для сотрудников для прессы facebook