06.08.2013
Bovet

 Rising Star Fleurier Quality Foundation

В 2001 г. часовой дом BOVET становится соучредителем Fleurier Quality Foundation (Швейцарского Фонда Качества Fleurier), признанного сегодня самым строгим из существующих институтов контроля качества изготовления часов.

В том же самом году часовщики BOVET пообещали, что первыми часами, которые мануфактура BOVET предоставит на сертификацию, будут часы, полностью произведенные в мастерских BOVET. Пришло время, и сегодня данное обещание исполнено самым бескомпромиссным образом.

Ошеломляющий дебют

Мануфактура BOVET только что сертифицировала свои первые часы, произведенные полностью в мастерских DIMIER 1738 (Manufacture de Haute Horlogerie Artisanale) – являющихся престижной мануфактурой Высокого Часового Искусства, которая принадлежит BOVET с 2006 года. Прежде всего, следует отметить, что это самые сложные часы, которые были разработаны и произведены часовым домом BOVET.

Состоящий из 608 компонентов Tourbillon Rising Star (турбийон “Восходящая звезда»)– эмблематичная модель коллекции Grand Complications. Механизм часов оснащен 7-дневным запасом хода. В дополнение к индикации часов, минут и секунд, турбийон «Восходящая звезда» имеет два независимых часовых пояса. Каждый из этих двух часовых поясов оснащен указателем дня/ночи и индикатором двадцати четырех городов, соответствующих двадцати четырем земным поясам.

Как и все модели коллекции Fleurier, турбийон «Восходящая звезда» оснащен системой Amadeo®, который позволяет легко и без специальных инструментов трансформировать наручные часы в миниатюрные настольные или карманные часы. Поскольку часы, оснащенные этой системой, являются еще и двусторонними, часовщики Bovet решили снабдить оборотную сторону индикацией местного времени, отображающегося на смещенном от центра и расположенном в зоне 12-ти часовой отметки циферблате, таким образом, доведя количество стрелок на этих часах до десяти, но ни в коем случае не ставя под угрозу четкость определения времени!

Необходимость превосходства

Чтобы иметь право получить клеймо Фонда, часы должны пройти ряд исключительно строгих тестов. Каждые часы должны удовлетворять не только хронометрическим, но и эстетическим критериям. Производитель должен гарантировать безупречную надежность, представить свидетельства обеспечения высококачественного производственного процесса и обеспечить декорирование часов, отвечающее самым строгим нормам Высокого часового искусства. Наконец, что не менее важно, все компоненты на 100% должны быть произведены и собраны только в Швейцарии

Чтобы оправдать данный стандарт хронометрии, все механизмы должны сначала получить свидетельство, выдаваемое независимым институтом COSC (Официальный швейцарский Институт Тестирования Хронометров). Так как этот институт тестирует качество и точность непосредственного самого механизма часов, то, и это является признанным фактом, эксплуатационные качества, определенные в тесте, больше могут не быть теми же самыми, после того как механизм был поставлен в корпус и сборка часов была завершена. Именно поэтому второй тест хронометрии выполняется Fleurier Quality Foundation (FQF), после завершения полного производственного цикла. Новые измерения проводятся на оборудовании, которое было специально создано для FQF - Fleuritest. Он представляет собой управляемый компьютером робот. Все ежедневно совершаемые запястьем человека движения были запрограммированы согласно различным моделям активности. Соответственно с этими различными моделями Fleuritest и симулирует естественные движения человеческого запястья, совершаемые в течение дня, в то же самое время измеряя и анализируя уровень и точность работы часов.

Для получения клеймо FQF также необходимо, чтобы часы были сертифицированы лабораторией Chronofiable. Это независимая лаборатория, роль которой заключается в том, что она должна проверять надежность компонентов и самих часов в течение длительного времени, симулируя ускоренное "старение" часов. Например, каждый корректор приводится в действие столько же раз, сколько он использовался бы в реальной жизни при нормальной эксплуатации в течение всего срока службы часов.

Прекрасное качество и непревзойденное мастерство в искусстве декорирования часов формировало престиж часового дома BOVET на протяжении почти двух столетий. Турбийон «Восходящая звезда» наделен абсолютно всеми достоинствами для того, чтобы его создатели не боялись бескомпромиссной суровости экспертов Fleurier Quality Foundation. Механизм часов был предоставлен Фонду сначала в разобранном виде, для того, чтобы каждая деталь могла быть исследована индивидуально и полностью. Выбор материалов, сборка механизмов, технологии производства, выбор художественного оформления были проанализированы от и до, согласно с правилами и характеристиками, принятыми Фондом. Вторая экспертиза начинается, как только механизм проходит полную сборку и оценивает эстетику, функции, хронометрические качества и долговечность механизма.

Из-за сложности механизма турбийона «Восходящая звезда» Фонду потребовались двенадцать месяцев для того, чтобы закончить все эти тесты.

Одно обещание – две премьеры

Принципы, лежащие в основе философии Fleurier Quality Foundation аналогичны тем, которые воплощают в жизнь часовщики BOVET. Поэтому теперь на этих часах будут стоять два клейма рядом – BOVET и FQF. Это событие все ожидали с терпением и пониманием того, что сначала мануфактуре BOVET должен быть возвращен ее былой статус превосходного производителя часов.

Впервые часовой дом BOVET получает штамп Fleurier Quality Foundation и впервые Fleurier Quality Foundation сертифицирует такие сложные часы, потому что турбийон «Восходящая звезда» – это самые сложные часы, которые были удостоверены Фондом за двенадцать лет его существования.

 

 

 

 

 

 
 
Создано QR style © 2010 Сopyright Da Vinci карьера для сотрудников для прессы facebook