Наручные часы Ulysse Nardin

Прозорливое начинание

В 1846 году, пройдя обучение у ведущих швейцарских часовщиков своего времени, прозорливый Улисс Нардан основывает собственную мануфактуру по производству точных морских хронометров. Так начинается путешествие Ulysse Nardin в мир инноваций, которое продолжается по сегодняшний день.

Для калибровки карманных хронометров в 1860 Улисс приобретает высокоточный астрономический регулятор, созданный «отцом швейцарского часового искусства» Жаком-Фредериком Урье. Минутные репетиры, часы сложнейшей конструкции и карманные хронометры укрепляют международную репутацию часового мастера из Ле Локля.

В 1865 году компания переезжает в здание на улице рю дю Жарден, где до сих пор располагается производство высокоточных часов.

После преждевременной смерти Улисса Нардана в возрасте 53 лет бразды правления компанией перешли к его сыну Полю-Давиду Нардану, а спустя два года он завоевывает на Парижской всемирной выставке золотую медаль за карманный и морской хронометры.

К началу нового века Поль-Давид Нардан изготовил девять карманных хронометров, оснащенных повышающей точность системой спуска турбийона.

Международный поставщик для морского флота

В начале прошлого века компания поставляет морские хронометры для оснащения российского и японского флота. После русско-японской войны японское императорское правительство увеличивает объем заказов и становится одним из основных клиентов Ulysse Nardin.

Изобилие наград

Невшательская обсерватория публикует последний официальный обзор технических характеристик хронометров с 1846 по 1975 годы. Согласно этому отчету марка Ulysse Nardin получила • 4324 сертификата механического морского хронометра из всех 4504 выданных (95%) • 2411 специальных призов за морские хронометры, 1069 из которых были первыми призами • 747 первых призов за бортовые часы, карманные хронометры и наручные часы • 14 Гран-при, Призовую Медаль и Медаль за Прогресс, 10 золотых медалей, 2 Почетных приза и 2 серебряные медали на международных выставках

Новая история

В 1983 году Группа под вдохновляющим руководством Рольфа В. Шнайдера получает контроль над компанией и открывает новую блистательную эру в истории марки.

Создание в 1985 году часов Astrolabium Galileo Galilei ознаменовало собой начало невероятно плодотворного сотрудничества между владельцем Ulysse Nardin Рольфом В. Шнайдером и вдохновенным часовым мастером Людвигом Окслином. Благодаря этому чрезвычайно сложному инструменту в феврале 1989 года имя Ulysse Nardin было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

2001 г. — Выпуск модели Freak. Впервые в истории часового искусства миру был представлен революционный карусельный турбийон с 7-дневным запасом хода. Механизм, лишенный корпуса, заводной головки и стрелок в традиционном понимании, показывает время, вращаясь вокруг своей оси. В следующем году технический шедевр был отмечен призом за лучшую инновацию конкурса Watch of the Year 2002 года. На протяжении своей славной истории марка Ulysse Nardin завоевала более 4300 наград, в том числе – 18 международных золотых медалей, и зарегистрировала самое большое количество патентов в области изготовления механических часов. Более подробную информацию об этих достижениях можно найти в разделе «Награды».

В 2011 году уходит из жизни владелец и президент компании Рольф Шнайдер. Дальновидный руководитель, делавший ставку на классические технологии производства механических часов, Шнайдер оказал огромное влияние на Ulysse Nardin и всю швейцарскую часовую индустрию в целом. Ему на смену приходит Патрик П. Хоффман, нынешний главный исполнительный директор Ulysse Nardin.

2012 год — Выпуск часов Marine Chronometer Manufacture сопровождается очередной инновацией: модель оснащена базовым калибром UN-118, разработанным и спроектированным на Мануфактуре. Последовательно двигаясь к полной независимости, Ulysse Nardin приобретает швейцарскую компанию Donzé Cadrans SA, специалиста в области изготовления эмалевых циферблатов, и новый механизм с функцией хронографа, который будет представлен в следующей коллекции.

В 2014 году Ulysse Nardin присоединяется к подразделению элитных часов и ювелирных изделий группы Kering. Продолжая следовать по пути инноваций, марка выпускает 6-й за 12 месяцев собственный механизм, разработанный и изготовленный на Мануфактуре.

Фильтр
Фильтр:
Бренд:
Стоимость:
Принадлежность:
Материал корпуса:
Поиск по артикулу
Сортировать по
Другие бренды