Bovet Fleurier 19Thirty

Bovet Fleurier 19Thirty

09 октября 2019

  Часто независимые часовые бренды могут похвастаться более оригинальными моделями, которые, к тому же, еще и лучше выполнены, чем у брендов, входящих в большие группы. Смотря на произведения независимых креативных часовщиков можно почувствовать, что у таких часов как будто бы есть что-то больше – так мы ощущаем особую связь с теми людьми, которые стоят непосредственно за созданием часов. Испытать подобные чувства можно взяв в руки Bovet Fleurier 19Thirty.

  С часами Fleurier 19Thirty мы познакомились весной 2015 года. Коллекцию было решено выпустить сразу в двух различных корпусах из стали – в классическом корпусе Bovet, где заводная головка располагается наверху, как в карманных часах и в корпусе Dimier, с заводной головкой в привычном положении у трехчасовой отметки.

  Успех пришел к этой модели мгновенно. Причин тому было несколько. Во-первых, 19Thirty получились очень красивыми, элегантными и, благодаря стальному корпусу, доступными по цене. Корпус диаметром 42 мм и толщиной всего 9 мм оказался очень эргономичным, а его отделка и необычный двойной циферблат в форме перевернутой цифры 8 придают часам классический и вневременной характер. Во-вторых, часы оснащены совершенно потрясающим мануфактурным калибром, разработанным специально для этой модели. Качество его исполнения и отделки не уступает уровню механизмов в часах со сложными функциями, а его точность и надежность тоже оказались на высоте.

  Единственный заводной барабан обеспечивает 7-дневный запас хода, а международная гарантия составляет 5 лет.

  Часовщики Bovet, разрабатывая каждую новую модель, опираются на богатое наследие старинного часового дома. Коллекция Bovet Fleurier 19Thirty тоже не стала исключением. Ее дальний родственник, карманный хронометр Bovet производства 1930-х годов и экспонат одной из частных коллекций. Когда-то он получил название «рыцарский» хронометр.

  Этот редкий экземпляр является одним из последних карманных часов BOVET.  Коллекция 19Thirty позаимствовала у «рыцарского» хронометра форму стрелок и цифр, а еще лаконичную эстетику, которые подчеркивают хронометрические качества модели и высокий уровень декоративной отделки.

  В самом деле, Bovet 19Thirty пришлись по вкусу всем. Они даже хорошо и органично смотрятся на женском запястье. Учитывая классический облик часов, для эмалевых циферблатов были выбраны достаточно умеренные цвета: черный, синий и цвет слоновой кости. А вот с индикацией получилось интереснее. Изначально можно было выбрать четыре варианта – арабскую, римскую, китайскую и хинди оцифровку. Цифры хинди вызвали такой ажиотаж, что один дистрибьютор выкупил очень большое количество этих часов, взамен компания Bovet обязалась больше не производить такой вариант и сейчас к заказу доступны только три версии – арабские, римские и китайские цифры.

  Популярность и высокая востребованность коллекции явились основанием для ее расширения. Так в 2016 году линейка пополнилась моделями в золотом корпусе с циферблатами черного, синего и коричневого цветов.

  Продавая эти часы с 2015 года, мы с удовольствием отмечаем, что пятилетний срок гарантии был выбран не случайно. Мы продаем эти часы без малого 5 лет, и ни одни из проданных нами часов пока не поступили в ремонт.

  В этом году коллекция претерпела небольшие изменения. На открытых стальных поверхностях циферблата появилась роскошная гравировка Fleurisanne.  Великолепие и изящество этих часов теперь еще больше подчеркнуто филигранной работой гравировщиков.

  Исключительно точный хронометраж, удобное прочтение времени, миниатюрное произведение искусства, очень привлекательная цена для часов Bovet (от 1 197 000 рублей за сталь до 2 190 000 рублей за золото) – все это аргументы в пользу того, чтобы захотеть обладать такими часами и наполнять элегантностью каждую секунду, ощущая их на своем запястье.

Translate
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
принять
отказаться
Privacy Policy