История Blancpain складывается из двух параллельно развивавшихся линий. Одна из них, более длинная, берет свое начало с момента основания часовой компании Жан-Жаком Бланпа, которая была зарегистрирована в Виллере. На протяжении более полутора столетий часовщики компании работали в мастерских, расположенных в разных концах городка. Вторая линия началась в 1859 году в Брассю, где Луи-Элизе Пиге открыл мастерскую, специализирующуюся на сложных часовых механизмах. Среди его творений – уникальная модель Merveilleuse («Чудесная»), вошедшая в ряд самых сложных часов своего времени. Репутация его мастерской была столь высока, что его механизмы приобретали для своих часов самые знаменитые часовые Дома Женевы.

  В 1891 году Луи-Элизе Пиге купил старую мельницу, расположенную на холме как раз над центральной частью Брассю, в местечке долины Жу, прозванном «Скалой». Впоследствии Blancpain переименовал устроенную там мастерскую в «Ферму» и продолжил традиции производства часовых усложнений высшего уровня, изготовить которые способен далеко не каждый часовщик. В этих стенах мастера-виртуозы собирают часы уровня Grand Complication для коллекции Villeret, такие как минутные репетиры, сплит-хронографы, карусели, турбийоны и чрезвычайно сложные календарные механизмы, в числе которых традиционный китайский календарь и «бегущее» уравнение времени.

  Неудивительно, что именно здесь в 1991 году была изготовлена модель 1735, самые сложные наручные часы с автоматическим подзаводом того времени.

Фильтр
Фильтр:
Бренд:
Стоимость:
Принадлежность:
Материал корпуса:
Поиск по артикулу
Статус:
Сортировать по
Другие бренды
Translate
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
принять
отказаться
Privacy Policy