Фильтр
Фильтр:
Бренд:
Стоимость:
Принадлежность:
Материал корпуса:
Браслет / ремешок:
Поиск по артикулу
Статус:
Сортировать по

Omega — последняя буква греческого алфавита, синоним завершенности и совершенства. Часы Omega в полной мере оправдывают название марки, являясь эталонным примером высочайшего часового мастерства, вобравшим в себя все достижения передовой технической мысли.

«Омега – точное время для жизни», для жизни яркой и богатой событиями планетарного масштаба. Лозунг бренда подтверждает уникальность легендарных часов Omega, в активе которых 6 высадок на Луну, хронометраж 26 Олимпийских игр, участие в покорении глубин океана и в космических исследованиях NASA.

В 1848 году двадцатитрехлетний Луи Брандт (Louis Brandt) открыл собственную часовую мастерскую в швейцарском городе Ла Шо-де-Фон, где изготавливал карманные модели, используя детали и механизмы, купленные у местных часовых мастеров. Путешествуя по Европе, Луи успешно продавал собранные модели в Италии, Франции, Бельгии, Австрии, Германии, Голландии и Англии.

Спустя почти тридцать лет, в 1877 году, Луи Брандт сделал компаньоном своего сына Луи-Поля (Louis-Paul) и назвал компанию Louis Brandt & Fils. В 1879 году, после смерти Луи Брандта, его сыновья Луи-Поль и Цезарь (Cesar) перевели предприятие из Ла Шо-де-Фона в город Биль (Biel) и приступили к механизации производства часов.

Часовая компания братьев Брандт, с 1891 года называвшаяся Louis Brandt & Frere, выпускала часы, стремительно завоевывала новые рынки, а налаженные торговые отношения с партнерами в США, Канаде, Аргентине и Бразилии, наряду с экспортом почти во все европейские страны, позволили братьям ежегодно реализовывать свыше 100000 часов.

В 1894 году был разработан новый механизм для карманных часов калибр «Omega 19-line», ошеломительный успех которого побудил братьев переименовать компанию в Omega Watch Co.

10 марта 1900 года была зарегистрирована торговая марка Omega, получившая в том же году Гран-при Всемирной выставки в Париже за коллекцию, куда входили выполненные из чистого золота часы «Греческий храм» (Greek Temple).

В 1917 и 1918 годах Omega — официальный поставщик часов для Королевских военно-воздушных сил Великобритании и армии США.

1925 год был ознаменован получением Гран-при Выставки декоративного искусства в Париже. Часы Омега стали предвестниками преобразований, охвативших часовую индустрию того времени.

В 1932 году Omega становится официальным хронометристом Олимпийских игр в Лос-Анджелесе. За определение результатов соревнований во всех олимпийских дисциплинах тогда отвечала единственная часовая марка Омега, использовавшая 30 хронографов.

В 1932 году были выпущены Marine watch — первые дайверские часы в двойном корпусе с герметизирующей пробкой, обладающие возможностью погружения до 135 метров.

В 1936 году компания Omega устанавливает мировой рекорд, который до сих не удалось никому побить: 97,8 баллов из 100 возможных присвоило механизму Omega тестирование в обсерватории Кью-Теддингтон (Kew-Teddington).

В 1937 году для устранения конкуренции компании Omega и Tissot объединяются, создав мощную корпорацию «Societe Suisse pour l’Industrie Horlogere S.A.», обосновавшуюся в Женеве.

В 1937 году были выпущены часы Medicus – первая модель с центральной секундной стрелкой увеличенного размера, существенно облегчающей считывание показаний. Эти часы использовались медсестрами во время Второй мировой войны для измерения пульса и помогали медицинскому персоналу в военных госпиталях и на полях сражений. Medicus — первые в мире часы, в которых ремешок фиксировался неподвижными центральными креплениями.

В 1940 году Omega — эксклюзивный поставщик часов для вооруженных сил Великобритании и союзников во время Второй мировой войны.

В 1946 году для французского рынка была выпущена модель Tubogas с корпусом из 18-каратного розового, оснащенная браслетом с инновационным соединением звеньев.

К своему 100-летнему юбилею, в 1948 году, марка представила модель Omega Seamaster, ставшую олицетворением безупречной надежности и рекордной водонепроницаемости.

В 1952 году Omega представляет первый хронометр Constellation, названный в честь восьми звезд, украсивших эмблему часов и символизирующих восемь рекордов точности, установленных Omega в Кью-Теддингтоне и Женеве.

В 1957 году Омега рождает легенду — модель Speedmaster Moon Watch. В 1965 году NASA провело испытания часов известных мировых производителей в условиях невесомости, действия сильнейшего магнитного поля, а также воздействия температур в интервале от -18 до +93 градусов Цельсия. Только одни часы — Omega Speedmaster — смогли выдержать все тестирования, и были выбраны NASA для программы «Аполлон».

21 июля 1969 года первый человек ступил на поверхность Луны, единственного естественного спутника планеты Земля. В экипировку астронавта входили часы Omega Speedmaster Professional, которые таким образом побывали на Луне.

В 1970 году Omega получает престижную премию Snoopy Award, вручаемую астронавтами NASA, за вклад в успешное проведение пилотируемых космических полетов и роль по спасению экипажа корабля «Аполлон-13». В экстренной ситуации хронограф Omega Speedmaster помог рассчитать с точностью до доли секунды время безопасного возвращения в атмосферу Земли и скорректировать движение космического корабля.

После десяти лет разработок, в 1974 году, Omega представила Megaquartz – калибр для наручных часов с сертификатом морского хронометра. Среднесуточная погрешность хода самых точных наручных часов не превышает 0,002 секунды, поэтому они и сегодня остаются единственной наручной моделью, получившей столь почетное звание.

В 1980 году часовая компания выпускает кварцевые модели: сверхплоскую Dinosaur, Magic и Sensor — с памятью, а также созданную по заказу военно-морских сил Франции — Megaquartz 4190.

В 1983 году часовые компании SSIH и ASUAG (Allgemeine Gesellschaft der schweizerischen Uhrenindustrie AG) объединяются в холдинг SMH (Société suisse de microélectronique et d’horlogerie SA) и пытаются противостоять разразившемуся финансовому кризису.

В 1993 году часы Omega Speedmaster провели 365 дней в условиях невесомости и совершили порядка 5 840 витков вокруг Земли — на борту российской орбитальной станции «Мир». Рекордно длительное пребывание в невесомости не нарушило безупречности функционирования часов Speedmaster, и марка Omega в который раз подтвердила свою высокую репутацию в мире часового искусства.

1994 год был ознаменован выпуском первых в мире наручных часов, оснащенных автоподзаводом и системой Central Tourbillon.

В 1998 году, к своему 150-летнему юбилею, Omega представила модель Speedmaster Professional X-33, работа над которой велась в сотрудничестве с астронавтами и пилотами, в соответствии с самыми последними техническими достижениями науки и часового мастерства.

В 1999 году марка Омега совершила революционный прорыв, изменив основной принцип работы механических часов, и разработала коаксиальный спуск, снабдив этим механизмом модель De Ville Co-Axial. Впервые в мире было налажено промышленное производство коаксиальных механизмов, обеспечивающих уникальную точность хода.

С 1995 года Джеймс Бонд носит идеальные часы Omega Seamaster, которые как нельзя лучше выполняют миссию шпионских часов. В течение двух десятилетий часы Omega играют своеобразную роль второго плана в «бондиане», блистая на запястье суперагента 007.

Новое тысячелетие компания встретила открытием первого флагманского бутика в Цюрихе. Впервые в истории бренда в одной точке продаж был представлен весь ассортимент часовой марки. Эта концепт-идея, как показало время, была правильной, и сегодня подобные бутики функционируют в Лондоне, Риме, Гонконге, Нью-Йорке и других крупных городах мира.

Купить оригинальные мужские и женские наручные часы швейцарского качества можно в Москве на официальном сайте магазина Da Vinci.

Другие бренды
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
принять
отказаться
Privacy Policy