Фильтр
Фильтр:
Бренд:
Стоимость:
Принадлежность:
Материал корпуса:
Браслет / ремешок:
Поиск по артикулу
Статус:
Сортировать по

С 17 века опытные мастера тренируют новые поколения умельцев в деревушках Женевы – небольшого кантона на юго-западе Швейцарии.   Так дерзкие юные умы учатся мудрости, привнося в развитие ремесла новые веяния. Мастера BOVET разрабатывают новые технологии, сохраняя при этом добрые традиции.

Мастерские по отделке циферблатов и инкрустации драгоценными камнями BOVET 1822 Manufacture de Cadrans et de Sertissage находятся в женевском кантоне План-ле-Уат.

Часы BOVET славятся самобытной отделкой. Циферблаты готовятся вручную, вручную же инкрустируются и драгоценные камни – бриллианты наивысшего качества. Более 37 талантливых мастеров воплощают в жизнь самые свежие идеи, искусно украшая часовые изделия.

В 1797 году во Флерье у известного в округе мастера часовых дел Жана-Фредерика Бове рождается сын – Эдуард Бове.

В 1814 году Эдуард Бове заканчивает часовую стажировку и, со своими братьями Альфонсом и Фредериком, переезжает из Флерье в Лондон. Лондон в ту эпоху являлся одним из ведущих часовых городов Европы, а также крупным центром торговли карманными и интерьерными часами.

20 апреля 1818  года Эдуард Бове переплывает границу на принадлежащем индийской компании «Compagnie des Indes» корабле «Орвелл».  Первого августа он прибывает в Кантон, и четверо часов на сумму 10 000 швейцарских франков, что ныне эквивалентно миллиону долларов, расходятся в мгновение ока.

В 1822 году совместно со своими братьями Альфонсом и Фредериком, обосновавшимися в Лондоне, и третьим братом Густавом, оставшимся во Флерье, Эдуард Бове учреждает в Кантоне компанию для часовой торговли в Китае. Первого мая в Лондоне в свет выходит первый Устав BOVET. Часовое дело процветает, и компания переносит основное производство во Флерье.

С той поры часы BOVET славятся небывалой красотой, а Эдуард Бове прославляется как создатель прозрачного часового корпуса. Прозрачный корпус позволяет любоваться таинством часовых механизмов, например, такими, как дуплексный часовой спуск, использующийся в часах BOVET c 1822 до появления первого швейцарского анкерного спуска.

В 1830 году Часовой Дом Bovet учреждает во Флерье собственное производство, в местечке, названном «Китайский дворец» (Chinese Palace). В 1905 году здание переходит городской мэрии и получает название «Отель де Вилль» (Hotel de Ville). Сейчас в этом помещении также располагается фонд Fleurier Quality Foundation, одним из членов-учредителей которого является Bovet.

В 1835 году Анри-Франсуа Дюбуа – Бове выкупает у государства построенный в 14 веке замок Шато-де- Мотье (Château de Môtiers), величественно возвышающийся над Валь-де-Травесом и Флерье.  А в 1957 году его потомки передают замок в дар властям Невшателя.

В 1840 году Фредерик Бове переезжает из Лондона во Флерье, где берёт под управление часовые мастерские BOVET, в которых на тот момент трудились 175 человек.

Эдуард Бове скончался во Флерье в 1849 году, в возрасте пятидесяти двух лет. В это время часы Флерье получают настоящую монополию в Китае. Долгое время название марки BOVET являлось в Поднебесной синимом слову «часы», и даже служило внутренней торговой валютой страны.

Во время первой универсальной выставки, проходившей в Париже  1955 году, эмалевая часовая пара BOVET завоёвывает признание Императора Китая и получает наивысшую награду в категории «люкс».

В 1889 году Фриц Бове, старший сын Альфонса, патентует однокнопочный хронограф с секундной стрелкой, индикацией часов и минут и суточным запасом хода. Умный механизм позволил отображать время второй часовой зоны.

В 1939 году BOVET патентует часовую подставку Easel Watch, позволяющую использовать карманные часы как настольные, а также оформляет патент на моносплит-хронограф, и по сей день высоко почитаемый коллекционерами.

Блистательная  история Часового Дома BOVET  началась в далеком 1822 году, хорошо узнаваемые часы BOVET отличало уникальное положение заводной головки над 12-ти часовой отметкой, а также классический  для BOVET элемент «короны» над заводной головкой, немедленно привлекла внимание Паскаля Раффи и в 2001 году он становится единственным владельцем и единственным акционером компании BOVET Fleurier SA.

В то время у него уже был долгосрочный план развития Часового Дома, который он и стал претворять в жизнь. Возрождение и увековечивание бесподобных навыков часовых мастеров марки, достижение вертикальной интеграции и возврат к собственному полному циклу производства механизмов – были основными трамплинами, которые должны были привести к успеху и вернуть BOVET гордое звание мануфактуры.

Спустя пять лет, в 2006 году, Паскаль Раффи выкупает у Невшателя замок Мотье, признанный историческим памятником и размещает там часовые мастерские.

В тот же год Паскаль Раффи приобретает компанию DIMIER 1738 Manufacture de Haute Horlogerie Artisanale и BOVET 1822 Manufacture, сосредоточенную на производстве циферблатов.

В 2007 году заключено соглашение с легендарной итальянской компанией Design House Pininfarina о сотрудничестве в разработке дизайна спортивных коллекций.

В 2010 году в свет выходит корпус-трансформер AMADEO®, позволяющий носить часы не только на запястье, но и превращать их в карманные, часы – кулон или настольные без помощи каких-либо инструментов.

В 2014 году в свет выходит часовой калибр VIRTUOSO II-  первый механизм, нерегулируемый турбийоном, всецело разработанный и изготовленный в мастерских Часового Дома.

В 2015 году выпущена часовая модель Braveheart®, механизм которой защищен шестью патентами. Также свет увидела и модель 19Thirty, также полностью разработанная и изготовленная мастерами BOVET.

В 2018 году часы Bovet Récital 22 Grand Récital выиграли главный приз «Золотой стрелки» (Aiguille d’Or) выставки часов GPHG 2018.

Другие бренды
Translate
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
принять
отказаться
Privacy Policy