Bovet и Rolls-Royce

Bovet и Rolls-Royce

09 июня 2021

Rolls-Royce представил совершенно уникальный, изготовленный на заказ Rolls-Royce Boat Tail, приборную панель которого украшают часы Bovet, также изготовленные по специальному заказу.

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ АВТОМОБИЛЬ

Rolls-Royce недавно представил совершенно уникальный, изготовленный на заказ Rolls-Royce Boat Tail, приборную панель которого украшают часы Bovet. Этот автомобиль стал результатом совместных изысканий в сфере роскоши, дизайна и культуры, предпринятых компаниями BOVET 1822 и Rolls-Royce вместе с их клиентами. Этот самый дорогой в мире автомобиль, стоимостью в рекордные 28 миллионов долларов, будет произведен в количестве трех экземпляров, полностью персонализированных под клиентов. Спускающаяся вниз задняя часть кабриолета напоминает заднюю палубу роскошных яхт – отсюда и название Rolls-Royce Boat Tail.

Rolls_Royce Boat Tail

С момента своего появления автомобили неразрывно связаны со временем. Часы всегда были нужны в автомобиле.
Но еще никогда между часами и автомобилем не было такой связи. Впервые в истории пара часов BOVET 1822 с турбийоном разрабатывалась, проектировалась и изготавливалась одновременно с созданием Rolls-Royce. Благодаря революционной запатентованной системе Amadeo эти часы легко трансформируются из наручных в карманные или часы-кулон, настольные часы, а теперь и часы для приборной панели автомобиля.

Приборная панель Rolls-Royce Boat Tail и часы Bovet

Идея, возникшая в уме и сердце одного из коллекционеров Rolls-Royce и часов Bovet, заключалась в изготовлении на заказ, для себя и своей супруги, автомобиля Rolls-Royce и уникальной пары часов Bovet, которые будут идеально подходить друг другу. За три года BOVET 1822 и Rolls-Royce создали то, чего еще никогда не было ни в той, ни в другой отрасли.

 

СОВЕРШЕННО УНИКАЛЬНЫЕ BOVET

То, что механические часы с турбийоном предназначались для приборной панели автомобиля, то есть должны были стать его частью, потребовало совершенно нового подхода к разработке. Часы и их крепление — всего 51 элемент, разработанный и изготовленный Bovet — должны были пройти испытания на устойчивость к вибрации, безопасность, надежность и прочее, как и любая часть автомобиля. Ни одни часы еще не подвергались столь тщательным проверкам и испытаниям, вплоть до краш-тестов.

Система Amadeo часов Bovet для Rolls_royce Boat Teil

У BOVET 1822 давняя традиция создания парных часов для коллекционеров во всем мире. Для совершенно оригинальной пары часов с турбийоном были созданы новые корпуса размером 44 мм из белого 18-каратного золота, новые уникальные механизмы с турбийоном и особые циферблаты с обеих сторон. Мужские часы отполированы, а женские украшены гравировкой и покрыты синим лаком, их декор полностью выполнен в ремесленной мастерской BOVET 1822.

Часы Bovet для Rolls-Royce Boat Teil  Часы Bovet для Rolls-Royce Boat Teil

Оба экземпляра имеют циферблаты с маркетри ручной работы из черного дерева Caleidolegno (также использованного в салоне Boat Tail) и именем владельца, а также украшены статуэткой Rolls-Royce «Дух экстаза», вручную вырезанной и выгравированной на мосту турбийона.

мужские часы Bovet для Rolls-Royce Boat Teil  женские часы Bovet для Rolls-Royce Boat Teil

Несколько недель работы мастеров Bovet ушло на создание этой статуэтки из 18-каратного золота.
Маркетри выполнял эксперт, работающий с деревом всю свою жизнь.

часы Bovet для Rolls-Royce Boat Teil

Циферблаты на обратной стороне часов еще более персонализированы. Мужские часы имеют авантюриновый циферблат с индивидуальной картой звездного неба владельца. Перламутровый циферблат женских часов украшен миниатюрным изображением цветочного букета. Цветочный букет традиционно является визитной карточкой изысканных и изящно декорированных парных часов Bovet, он был выбран владельцем и персонализирован BOVET 1822.

мужские часы Bovet для Rolls-Royce Boat Teil

Кроме того, на обратных циферблатах часов вручную выгравированы скульптуры Boat Tail, покрытые лаком в цвет автомобиля с миниатюрной росписью деталей (колеса, дверные ручки, зеркала и многое другое). Добиться точного соответствия цвета было непросто. Скульптура поражает своей детализацией и является точным изображением автомобиля, созданного на заказ, настоящим произведением искусства.
Завершающий штрих — выгравированное на мосту турбийона имя «второй половины» владельца часов.

женские часы Bovet для Rolls-Royce Boat Teil

ТРИ ТЫСЯЧИ ЧАСОВ РАБОТЫ

По самым скромным подсчетам весь проект потребовал 3 000 часов работы, включая дизайн, проектирование, создание скульптур, миниатюрную живопись, маркетри, разработку механизмов и корпусов по индивидуальному заказу и многое другое.

 

BOAT TAIL БРОСАЕТ ВЫЗОВ

«Rolls-Royce Boat Tail бросает вызов нашим представлениям об автомобиле и дает его новое определение», – говорит Алекс Иннес, главный дизайнер Rolls-Royce Coachbuild. «Boat Tail выходит далеко за рамки простого средства передвижения.
Это не только способ достижения цели, но и сама цель. Это концепция невероятного масштаба, которая дала жизнь произведению искусства исторической важности».

Подобным образом и уникальные часы Bovet, помимо основной функции измерения времени, в большей степени предназначены для того, чтобы любоваться их красотой и совершенством, наслаждаться путешествием, длительность которого будет отображаться на их прекрасных циферблатах.

Rolls-Royce Boat Teil

 

СОЮЗ ТИТАНОВ ИНДУСТРИИ

Rolls-Royce и BOVET 1822 — идеальная пара для совместных свершений. Обе компании стремятся полностью удовлетворить запросы своих клиентов и имеют много общих ценностей, среди которых совершенство, точность, уважение к наследию, выдающиеся технические характеристики, искусный дизайн, свойственное ремесленному мастерству внимание к деталям и инновации.
Их сотрудничество в создании столь революционных часов с креплением на приборной панели подняло планку для обеих отраслей.

Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с правилами сбора информации и использования cookie
принять
отказаться
Privacy Policy