Bovet получает две награды от GPHG

Bovet получает две награды от GPHG

17 ноября 2020

Часовой Дом Bovet получил сразу две престижные  награды от GPHG в Женеве.

Сразу две модели Bovet выиграли престижные награды по итогам конкурса  GPHG в Женеве. Вручение призов состоялось 12 ноября 2020 года. Напоминаем, что двумя годами ранее этот старейший часовой Дом выиграл Гран-при самого престижного часового конкурса GPHG. И вот спустя два года часовщикам Bovet практически удалось повторить успех, ведь победа досталась сразу в двух очень важных номинациях.

вручение наград на Гран-при GPHG 2020 в Женеве

Итак, победителем в категории Самые лучшие женские часы становятся Amadeo Fleurier Miss Audrey. Эти очень красивые и женственные часы выполнены в корпусе из стали и имеют диаметр 36 мм. Модель относится к семейству Amadeo, а значит, эти роскошные часы можно носить как на запястье, так и в качестве колье. Хорошо зарекомендовавшая себя система Амадео позволяет без труда трансформировать часы из наручных в изящное колье и даже использовать их как мини-настольную версию. Можно выбрать колье из серебра с родиевым покрытием, либо из полудрагоценного камня, подходящего к циферблату по цвету.

Bovet Miss Audrey - победитель в номинации женские часы

Bovet Amadeo Fleurier Miss Audrey

 

Циферблат модели, которая победила, выполнен в зеленом цвете. Сначала на пластину из золота наносят узор «гильоше», затем покрывают 12 слоями прозрачного зеленого лака. Такая техника позволяет создать 3D эффект, который еще больше подчеркивают 103 бриллианта, украсившие безель и верхний элемент корпуса часов. В качестве дополнительного акцента выступают 5 сапфиров-кабошонов, расположившихся на заводной головке и креплениях держателя ремешка.

Bovet Miss Audrey - победитель в номинации GPHG 2020

Bovet Amadeo Fleurier Miss Audrey

 

Второй победитель в номинации Mechanical Exeption носит гордое название Recital 26 Brainstorm Chapter Two. И это действительно выдающиеся часы. Это вторые по счету часы, которые Bovet выпускает в корпусе, изготовленном из сапфирового стекла.
По высоте корпус диаметром 47,80 мм ассиметричен и напоминает «наклонное бюро». Из-за его полной прозрачности и неординарных размеров была специально выстроена вся архитектура механизма. В часах применены концентрические ролики, вращающиеся купола и трехмерные стрелки.
Купольный циферблат из синего полупрозрачного кварцевого стекла служит для отображения часов и минут местного времени в верхней части циферблата.

Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter Two - победитель в номинации Mechanical Exception GPHG 2020

Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter Two

 

Механизм с запатентованным двусторонним парящим турбийоном имеет запас хода 5 дней. Куполообразный индикатор второго часового пояса расположен у 3-х часовой отметки и тоже имеет патент. Названия 24 городов, соответствующих 24 часовым поясам, отпечатаны на вращающейся части купола, которая совершает полный оборот относительно 24-часовой шкалы базового кольца. Трехмерная V-образная стрелка позволяет коллекционеру выбрать часовой пояс. Помимо времени второго часового пояса функция всемирного времени позволяет одновременно узнать время в каждом из 24 часовых поясов, что является очень удобной функцией.

Recital 26 Breinstorm Chapter Two - победитель в категории Mechanical Exception

Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter Two

 

Купол индикации фаз Луны находится у 9-ти часовой отметки и отображает возраст луны в северном и южном полушариях. Точный механизм, приводящий купол в движение, требует коррекции на один день всего один раз в 127 лет.

Recital 26

Bovet Recital 26 Brainstorm Chapter Two

 

Обе выигранные номинации в конечном итоге являются признанием художественных ремесел и инженерного мастерства Дома Bovet и вознаграждают его владельца, г-на Паскаль Раффи, и весь коллектив за упорный труд и объединение своих талантов, позволивших им создать часы, не только поражающие своим техническим совершенством, но и безупречной эстетикой.

механизм Recital 26

Сложная архитектура Recital 26

 

Выступая на Гран-при г-н Раффи поблагодарил компетентное жюри за высокую оценку достижений часового Дома, ведь Bovet получает сразу две награды престижной премии GPHG и обратился со словами благодарности к своим сотрудникам: «Я приветствую наших мастеров, получивших сегодня награду. Я приветствую их с любовью за их образцовую работу в этот тяжелый кризисный период, потому что они не прерывали рабочий процесс, поддерживая и оберегая наше часовое искусство, даже когда обстоятельства были не самыми легкими. Я благодарю их от всего сердца ».

Bovet получает сразу две награды на премии GPHG 2020 в Женеве

Паскаль Раффи

 

 

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
принять
отказаться
Privacy Policy