Часы для истинных коллекционеров

Часы для истинных коллекционеров

25 ноября 2020

Некоторые экземпляры современных часов со сложной механикой, легендарным дизайном и лимитированным выпуском становятся интересными для коллекционеров и собирателей либо с инвестиционной точки зрения либо с точки зрения эстетики.

Представляем несколько уникальных часов, о которых со всей серьезностью можно говорить, что это коллекционные экземпляры или часы для людей, заинтересованных приобретать вещи с интересной историей. Предлагаем рассмотреть интересные и очень эксклюзивные часы и воспользоваться нашим специальным предложением для настоящих ценителей.

DANIEL ROTH

Daniel Roth QP Phase De Lune 118.L.40.011.CN.BA. Бренд Daniel Roth прекратил свое существование в начале века, но славу и узнаваемость не потерял. Более того, принадлежность часов Daniel Roth к истинной «высокой механике» и сейчас вызывает к ним большой интерес. Легко узнаваемая оригинальная форма корпуса из розового золота и филигранный гильошированный циферблат, покрытый рутением, не перегружены деталями и смотрятся очень элегантно. Внешний вид часов настолько изыскан и лаконичен, что не сразу можно догадаться о двух внушительных усложнениях механизма, примененных в этих часах: часы оснащены вечным календарем, требующим коррекции 1 раз в 80 лет и указателем фазы луны.

Часы Daniel Roth для истинных коллекционеровЧасы Daniel Roth

Daniel Roth QP Instantanne 119.X.70.898.CM.BA. Легко узнаваемый фирменный корпус Daniel Roth из платины. Скелетонизированный циферблат дает возможность следить за движениями гравированных деталей механизма. Механизм с вечным календарем мгновенного переключения, о чем упоминается в названии модели часов QP Instantanne, относится к раритетным экземплярам. Чтобы создать такой механизм часовщики должны обладать большим опытом, знаниями и виртуозностью в своем деле. Поэтому такие механизмы являются большой редкостью.

Часы Daniel Roth для истинных коллекционеровЧасы Daniel Roth

В чем привлекательность приобретения таких часов? Во-первых, за этими часами стоит личность одного из самых выдающихся часовщиков современности Даниэля Рота.

Даниель Рот

Daniel Roth

Этот мастер стоял у истоков возрождения марки Breguet и создания ее современного стиля, после чего основал уже свою компанию. Во-вторых, история этих часов возможно еще не закрыта, ведь специализированное ателье ювелирно-часового Дома Bvlgari Manufacture de Haute Horlogerie Le Sentier, было создано именно на базе приобретенных производств часовых брендов Daniel Roth и Gerald Genta. В этом году Bvlgari уже представили новые часы из коллекции Gerald Genta, возможно они и дальше будут использовать то наследие, обладателем которого стали около 15 лет назад. В-третьих, механизмы обоих представленных моделей разработаны на базе высококлассного автоматического Калибра GP3000 швейцарской фирмы Girard-Perregaux, а значит надежность и точность этих хронометров гарантирована на десятилетия вперед. Четвертый и самый убедительный довод – цена. Мы готовы сейчас предложить приобрести эти часы по очень привлекательной цене, которая с годами должна только вырасти.

CORUM

Corum Golden Bridge 113.760.55.0081 и Corum Golden Bridge 113.760.59.0081. Обе эти модели заслуживают особенного внимания. Создатель механизма «Золотой мост» Винсент Калабрезе вынашивал революционную идею много лет. Он поставил перед собой задачу создать механизм, который бы крепился к корпусу только в двух местах. В результате он сконструировал самый архитектурный часовой механизм и избавил его от непрозрачной брони, заключив в прозрачный со всех сторон бочкообразный корпус. Первые часы Golden Bridge увидели свет в 1977 году, с тех пор коллекция пополнялась новыми уникальными экземплярами.

Практически все часы Corum Golden Bridge являются коллекционными. Но есть в этой серии отдельные экземпляры, которые можно считать коллекционными вдвойне. Это часы Corum Golden Bridge 113.760.59.0081 «Адам и Ева» и Corum Golden Bridge 113.760.59.0081 «Солдаты Наполеона».

Часы Corum Golden Bridge Адам и Ева для истинных коллекционеровЧасы Corum Golden Bridge Солдаты Наполеона для истинных коллекционеров

На прозрачные сапфировые стекла, которые служат в качестве задней крышки часов, мастер эмальер-миниатюрист нанёс изображение Адама и Евы в райском саду (в часах из розового золота) и изображения солдат армии Наполеона (часы из белого золота). Слева на рисунке изображен Рустан, Мамлюк (каста египетских солдат, преданных Наполеону), который был личным телохранителем Императора во время битвы при Ватерлоо в 1815 г., а справа – шотландский солдат черной стражи, которая была частью английских войск Герцога-генерала Веллингтона во время битвы при Ватерлоо в 1815 г. Миниатюры настолько виртуозно выполнены, что на них под лупой можно разглядеть мельчайшие детали обмундирования солдат и библейского пейзажа.

Часы Corum Golden Bridge для истинных коллекционеровЧасы Corum для истинных коллекционеров

Обе модели выпущены ограниченной серией в 50 экземпляров. Можно не сомневаться, что со временем эти часы только вырастут в цене из-за их необычности, редкости и принадлежности сразу к двум видам высокого искусства. Сам бывший владелец компании Corum и выдающийся дизайнер Северин Вундерман был известным коллекционером и оставил после себя потрясающую коллекцию редких экземпляров.

Все представленные модели никогда не были в использовании, находились на витринном хранении в бутике, где наши консультанты следили за ходом работы их механизмов. Но так как эти часы имеют определенный возраст, то надо понимать, что, возможно, для них потребуется небольшое техобслуживание и внимание. Внимание, с которым Вы будете относиться к этим часам точно будет компенсировано тем вниманием, которое Вы получите от окружающих людей. Такие часы на запястье просто не могут остаться незамеченными! Возможно, Вы даже приобретете новых знакомых с общими интересами благодаря им. В нашей практике такие случаи не редкость, мы слышали много подобных историй от наших клиентов.

Предложение будет действовать до конца года.

 

 

 

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
принять
отказаться
Privacy Policy