Симфония в синем

Симфония в синем

13 марта 2019

  Синий цвет играет одну из главных ролей в культуре и философии часового Дома Bovet. Точечные вкрапления или целые сегменты на циферблатах или внутри механизмов традиционно присутствуют почти в каждых часах. Этот яркий и глубокий цвет объединил модели Recital 11 “Miss Alexandra” и Recital 17.

  В модели Recital 17 синий цвет используется для получения эффекта контраста. Он оттеняет циферблат, на котором отображается время трех часовых поясов и семидневный запас хода. Синим же цветом выделены все шесть стрелок, им же окрашены арабские цифры накопителей двух дополнительных часовых поясов. Синий задействован в оформлении двойного индикатора времени суток и двойного индикатора фаз луны, не говоря уже о синем сапфире-кабошоне на заводной головке.

  Recital 11 “Miss Alexandra” настоящий шедевр. В этих необычайно женственных часах синий цвет усиливает необычный характер индикатора лунной фазы. Сам индикатор представляет собой пластину синего цвета, покрытую гравировкой “стеклянная крошка”, с нанесенным на него миниатюрным изображением луны. Верхняя пластина в форме восьмерки, изготовленная по той же технологии, что и нижняя, вращаясь, отображает фазу Луны.

  Синий – это еще и цвет минерала, который используется в оформлении циферблатов этих часов. Темно-синий декоративный камень содержит многочисленные вкрапления меди, которые словно озаряют его изнутри. Похожий на ясное звездное небо, авантюрин гармонично сочетается с поэтическим указателем фаз луны.

  Цветовое решение моделей Recital 11 “Miss Alexandra” и Recital 17 обусловлено материалом их корпуса. Своей нейтральностью серый цвет золота задает тон всей композиции: благодаря ему часы смотрятся на запястье естественно и элегантно. Красное золото напротив создает ощущение тепла, которое синий цвет делает немного умеренным. Он восстанавливает гармонию и позволяет контрастно выделить некоторые элементы дизайна.

  Синий – это еще и показатель технического совершенства. Вороненые винты традиционно применялись в изделиях высокого уровня. Синий цвет часто использовался в отделке компонентов старинных карманных часов BOVET: спиралей, мостов, в том числе моста баланса. И сегодня эта традиция сохраняется при оформлении некоторых технических элементов механизмов бренда. Так, в калибрах моделей Recital 11 “Miss Alexandra” и Recital 17 используются вороненые винты. Стремясь к совершенной гармонии, BOVET применяет одинаковые цветовые акценты как внутри, так и снаружи часов, подчеркивая ими достоинства механики.

  Итак, синий цвет – это и признак высокого технического качества, и эстетический штрих, и дань традиции, и смысловой элемент, тесно связанный с богатым наследием часового Дома Bovet.

Translate