Возвращение Ikepod

Возвращение Ikepod

24 декабря 2019

Возвращение Ikepod –  возрождение бренда с легендарным дизайном. Не так давно марка снова заявила о себе, представив две новые коллекции.

 

Швейцарский бренд Ikepod снова в Da Vinci. Когда-то, в начале 2000-х мы уже сотрудничали с этой часовой маркой, и довольно успешно. Незаурядный дизайн от Марка Ньюсона, 100% узнаваемость – все это поддерживает большой интерес к бренду и объясняет его востребованность.

Ikepod

Бренд Ikepod родился в Швейцарии, в городе Бассекорт. В 1994 году известный австралийский дизайнер Марк Ньюсон (Marc Newson) и швейцарский предприниматель Оливер Айк (Oliver Ike), объединив свои усилия, выпустили смелые инновационные часы с необычным модным дизайном. Название Ikepod произошло из слияния фамилии бизнесмена и слова pod, которым дизайнер обозначил свое творчество.

Ikepod

Часы быстро завоевали признание, ведь их автором был один из самых влиятельных дизайнеров современности, с которым работают самые престижные бренды мира. Более подробно познакомиться с творчеством дизайнера можно на его сайте. Все модели часов Ikepod выпускались ограниченными сериями и были бесспорно инновационными по многим параметрам.

Ikepod

Имея за плечами богатую историю длиной в четверть века, пережив взлеты и падения Ikepod сейчас представляет всё те же яркие дизайнерские часы, но по рациональной цене. Возвращение Ikepod началось в 2017 году.

Возрождая бренд, его новые владельцы продемонстрировали серьезный подход к делу. Например, для оценки интереса к бренду собственники использовали краудфандинг. Было занимательно увидеть, как быстро и легко Ikepod привлек необходимое финансирование через Kickstarter, получив в 4 раза больше откликов, чем это ожидалось. Великолепный дизайн часов в очередной раз доказал свою исключительность и право на существование. Только теперь, в обновленных корпусах, были вылечены все «детские болезни», из-за которых компания имела множество технических проблем.

Сейчас марка сосредоточилась на двух основных коллекциях, Duopod и Chronopod, полностью сохранивших и оригинальный ДНК и легко узнаваемый внешний вид.

Марк Ньюсон покинул компанию в 2012 году и сейчас за дизайн отвечает Эммануэль Гейт, хорошо известный дизайнер Audemars Piguet Royal Oak Offshore. Часы стали не только более доступными по цене, но и более надежными и удобными в сервисном обслуживании.

Новый Ikepod сделан в Гонконге, в часах используются японские кварцевые механизмы Miyota измененной конструкции, которая позволяет легко обслуживать часы без специальных инструментов. 100% швейцарским остался только дизайн, но данное обстоятельство больше никого не смущает в современном мире. Корпус, циферблат и стрелки изготовлены поставщиками высококачественных компонентов – теми же самыми, что поставляют детали многим именитым часовым компаниям Швейцарии.

 

Скоро ожидается появление часов с автоподзаводом. Над этим работает не менее известный в часовом мире Александр Перальди, последние годы сотрудничавший с группой Richemont.

Посмотреть все доступные модели нового Ikepod можно у нас здесь.

Translate
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
принять
отказаться
Privacy Policy