Gerald Charles

Фильтры
Стоимость
Бренд
Принадлежность
Материал корпуса
Браслет / ремешок
Статус
Поиск по артикулу
Сортировать по

Gerald Charles – независимая, семейная швейцарская часовая компания, основанная в 2000 году месье Джеральдом Чарльзом Джента, одним из самых одаренных и выдающихся часовых дизайнеров в истории. Месье Джента родился в Женеве в 1931 году. С детства его увлекали живопись и дизайн. Однажды он сказал: “Если бы я родился в Италии, я бы проектировал автомобили, в Париже – моду, но я родился в Швейцарии – поэтому я создаю часы”.

Его творения были настолько авангардными, что его называли “Пикассо часового искусства”. Он создал несколько самых знаковых моделей часов 20 века, включая часы “Royal Oak” для Audemars Piguet и «Nautilus» для Patek Philippe.

Он также работал для Сartier, IWC и Omega и многих других брендов. Широко признано, что ни один часовой дизайнер не оказал большее влияние на восприятие красоты и стиля в часовой индустрии. Наряду с сотрудничеством с разными часовыми брендами в 1969 году Джента основал собственную одноименную компанию – Gerald Genta.

Модели месье Дженты выглядят как скульптуры на запястье, он создавал их часто вдохновляясь реальными объектами или архитектурными формами.

В 2000 году, на пике своего успеха, месье Джента основал свой последний и самый дорогой для него бренд, Gerald Charles – бренд, которому он дал своё второе имя. Он страстно желал соединить дизайн с высоким часовым и инженерным искусствами в новом бренде.

Последние десять лет своей жизни месье Джента разрабатывал дизайн исключительно для Gerald Charles. Некоторые из его проектов были запущены в производство, но многие остались нетронутыми, и до сих пор спрятаны в архивах Дома, как неоткрытые сокровища.

Месье Джента умер в 2011 году, оставив после себя огромное наследие, которое прочно вошло в историю мирового часового дизайна.

Часовой Дом Gerald Charles известен созданием высококлассных швейцарских часов, задуманных и изготовленных в лучших традициях высокого часового искусства. Сложные и амбициозные проекты требуют изобретательных решений – такова была философия Джеральда Дженты, которая и по сей день влияет на производственные решения в Gerald Charles.

Сегодня все часы Gerald Charles выпускаются ограниченными сериями, их выбирают для себя коллекционеры, выдающиеся политики, спортсмены и люди искусства.

Роскошь меняется. Она становится более непринужденной и всеохватывающей. Она также берет на себя больше ответственности и осознанности.

С выпуском стальной модели Maestro Anniversary в январе 2020 года, Gerald Charles начал расширять свои горизонты, привлекая более молодую и массовую аудиторию.

Маэстро Джеральд Джента однажды сказал: “Мы хотим быть нишевой часовой маркой, производящей ограниченное количество часов традиционным ремесленным способом”. Этот дух сохраняется, но теперь Дом открывается для более широкого часового сообщества, давая возможность познакомиться с художественным творчеством и техническим мастерством часовщиков Gerald Charles.

 

Другие бренды